Сборка корпусной мебели

Технологический процесс сборки корпусной мебели и объемы операций сборки на мебельных предприятиях зависят от вида ее поставки потребителю, определяемого экономическими показателями. Так, в зависимости от размеров изделия, расстояния от предприятия до потребителя, а также в зависимости от транспорта (железнодорожного, автомобильного и др.) применяются следующие виды поставки: в собранном виде, в частично собранном, без сборки.

Сборочные цехи мебельных предприятий, изготовляющих корпусную мебель, наименее механизированные виды производства. Практически все операции выполняются вручную с применением ручного механизированного инструмента и приспособлений (шаблонов, стапелей). Даже конвейеры для перемещения узлов и изделий между отдельными операциями имеются не на всех предприятиях. Основной этап сборки — установка фурнитуры. Ее крепят пневмодрелями и пневмоот-вертками. Вручную также наносят клей и устанавливают шканты. Процесс установки фурнитуры вручную малопроизводителен и требует огромных трудозатрат.

В будущем предусматривается создание набора оборудования для автоматизированной установки фурнитуры, освоение серийного производства которого намечено на начало XII пятилетки. Предполагается, что в комплект будут входить автоматические линии установки фурнитуры на боковые вертикальные и горизонтальные щитовые детали корпусной мебели, на средние вертикальные щитовые детали корпусной мебели, на торцовые кромки щитовых деталей мебели, на лицевые элементы корпусной мебели.

Линии будут снабжены питателями для щитовых деталей. Станки, входящие в состав линий, смогут быть использованы отдельно.

Диваны и кресла в основном на каждом предприятии собирают на нетиповом оборудовании с применением ручного инструмента. Из-за большого разнообразия форм и конструкций изделий мебели какая-либо универсальная типовая механизация этого технологического процесса нецелесообразна.